生物調理学者観察日誌

大航海時代online Boreas鯖 生物調理学者Miaの観察記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

骨付き羊肉のワイン煮込み

記念すべき第1回目の料理は「骨付き羊肉のワイン煮込み」です!

そこっ!いきなりマイナー料理だなとか言わない!

料理としての効果は↓
骨付き羊肉のワイン煮込み

FC2ブログランキング
FC2ブログランキング

料理長の肉料理レシピの調理R12の料理です。
材料は羊肉(1)+ワイン(1)+ローズマリー(1)で通常2個大成功3個出来ます。

効果は鶏丸焼きニンニク詰め(R14)よりちょっと下がります。
扱いとしては鶏ニンニク999個持った後の予備といった位置付けの為
マイナー料理扱いされています。。

この料理のメリットは非優遇でも作れること。
[非優遇カンスト(10)+ベルベットのリボン(1)+料理スキル持ち副官(1)=R12]
料理メインのキャラにとって、転職して非優遇になっても神秘の香辛料なしで作れるのがポイント。
ということで基本的には自分用なんですけどね^^;

☆調理手順(想像なのでレシピ外の材料も使用します)
①赤ワイン、オリーブ油、フルーツジュース、タマネギのスライス、ローズマリーの葉、ニンニクのみじん切りを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
②骨付き羊肉(フレンチラック)を①でマリネする。(1時間以上)
③鍋に水・マリネした羊肉・マリネ液の半量を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程度煮込み、塩・コショウで味を調える。
④器に盛り生のローズマリーを散らして出来上がり。


1つ当たり材料原価:(羊肉(400㌦)+ワイン(500㌦)+ローズマリー(360㌦))/2=630㌦
銀行手数料:店売り価格(1620㌦)*0.05=81㌦
1つ当たり製造原価:711㌦

1時間当たりの人件費:600K/h
1時間当たりの作成数:バレンシア→ボルドー移動で800個/h
1つ当たり人件費:750㌦

1つ当たり原価:1460㌦

商館販売価格:3000㌦
商館手数料:3000㌦*0.05=150㌦

最終利益:商館販売価格(3000㌦)-1つ当たり原価(1460㌦)-商館手数料(150㌦)=1390㌦/個

スポンサーサイト

テーマ:大航海時代Online - ジャンル:オンラインゲーム

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dolmia.blog67.fc2.com/tb.php/2-468a29d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。